Новая душевая комната появилась в хирургическом отделении Киевской городской детской клинической больницы №1 благодаря “Благотворительному фонду Алены Лебедевой “Аурум”, который полностью укомплектовал ее: заменил водопроводные трубы, облицевал стены и полы керамической плиткой, установил здесь 3 душевые кабины и ванную.

“Теперь деткам, которые проходят у нас плановое лечение и восстанавливаются  после операционных вмешательств, будет легко и приятно освежиться. Наше хирургическое отделение рассчитано на 30 детей. Конечно, вместе с детьми здесь находятся и их родители. Душевая просто необходима. Фонд Алены Лебедевой “Аурум” уже отремонтировал в нашем отделении детскую палату, заменили окна и входные двери, провели штукатурные работы стен и потолка, заменили лампы дневного света, постелили новый линолеум, установили умывальник и закупили 4 новые функциональные кровати. Это – существенная помощь для нас” – отметила заведующая хирургическим отделением Светлана Брагинская.

По словам Алены Лебедевой, основателя благотворительного фонда, здравоохранение тесно взаимосвязано с другими отраслями и для всех очевидно, что стране с нынешним невысоким уровнем ВВП развивать медицину на должном уровне достаточно сложно. Хронически не хватает средств.

“Сегодня в СМи очень много уделяется внимания созданию системы семейной медицины и – это хорошо. Однако вопрос необходимости срочной модернизации материально-технической базы медицинских учреждений Украины не поднимается на должном уровне. Конечно, для его решения нужны серьезные инвестиции и в местных бюджетах они не предусмотрены в необходимых объемах. Но как раз благотворительная помощь, направленная представителями бизнеса, – один из реальных инструментов решения недофинансирования. Важна конечная цель, – нам нужно поднять на качественно новый уровень медицину Украины, и эта цель может быть объединяющей для муниципалитетов и бизнеса”, – подчеркнула Алена Лебедева.

Komsomolskaya pravda in Ukraine